2011年11月5日 星期六

藜麥、紅藜農場紀事第3部 / 年輕美女帥哥的農夫體驗

今天是美女、帥哥的一日農夫體驗,農夫生活可是很辛苦的,兩位年輕人在南部艷陽下的試煉,可要撐住別被烤乾囉!

就算是"赤腳仙"也要有一套,今天的農夫體驗要教年輕人播種,按照線的邊緣整齊地種在有紅色記號的地方,長大後才不會脫隊演出,依照土壤的顏色判別注意泥土的溼度,以免日後發芽時間不穩定,播種的路,一步一步向後走,腳步踩穩不必著急,瞧大家聚精會神,好像寶藏就要挖到。種田對於年輕人是絕佳的學習機會,"一步一腳印"沒有什麼可以貪快的撇步,在公司或許偷懶,可以躲過老闆、主管的眼睛,但在田間惟獨確實賣力的工作,土地才會有相對等值的回報。







































才剛播種就馬上發芽了?別誤會了,這是上次播種時,不小心整袋打翻,結果整片欣欣向榮的盛況啦!














拖鞋來了,快走!




















風一吹,蜂就飛!











沒有留言:

張貼留言