2012年4月23日 星期一

藜麥燻鮭魚沙拉- 藜麥、紅藜食譜教學 / Quinoa Recipes

夏天到了,吃些爽口又低卡的藜麥是最適合的,只要將藜麥煮熟,加上一些蘿美生菜、番茄、燻鮭魚、蘑菇、蔓越莓乾,就是一道製作簡單但是風味美好的藜麥燻鮭魚沙拉,雖然吃的少但不失營養,有份量的藜麥令人有飽足感,是沒有負擔的全食料理,提供了完整的蛋白質與膳食纖維,特別推薦給女孩作為減肥食譜。

















藜麥燻鮭魚沙拉- 藜麥(紅藜)食譜教學
份量:1人份
食材:藜麥、蘿美生菜、番茄、檸檬、燻鮭魚、蘑菇、蔓越莓乾、起司粉

  1. 用一般米量杯,量好1杯的份量,因為藜麥比米小且輕,建議放在篩網裡面稍微沖洗一下即可,避免都流到水槽之中。
  2. 放入一般電子飯鍋煮,跟煮飯一樣,幾杯的藜麥就加幾杯水。
  3. 選擇煮飯的功能即可,每一個品牌的電子飯鍋時間不一樣,大約都是半小時到1小時之間。
  4. 跳起之後不用急著先開啟,可再悶10分鐘,開啟後使用飯匙輕輕的上下扮勻,讓蒸氣散出。
  5. 煮熟之後可以明顯的看出藜麥的特徵,就是那個冒出來的小小白芽,也是非常營養的地方,盛起後放在盤中,加入蘿美生菜、番茄、燻鮭魚、蘑菇、蔓越莓乾,最後擠上檸檬汁,灑上起司粉。

沒有留言:

張貼留言