2012年5月16日 星期三

紅藜五穀燕麥早餐- 藜麥、紅藜食譜教學 / Quinoa Recipes

煮一頓為自己、為家人、為小孩的美味早餐,不用早起、不用開火、不用油煙,早餐自己煮,開啟一天的能量來源,只要前一天晚上先將紅藜、五穀、燕麥煮好,早上不用10分鐘,就可以馬上享有富含膳食纖維、蛋白質的營養早餐。


現代人通常匆匆忙忙到連鎖早餐店,開始一天的能量來源,但早餐店不外乎是培根、火腿、起司,所組成的漢堡、土司或蛋餅,已經有不少次新聞報導早餐店的食材問題,康健雜誌調查發現全台五大連鎖早餐店,有四成店家驗出含有大腸桿菌,消基會檢驗更發現,早餐店所賣的蘿蔔糕有過半防腐劑"己二稀酸"超量,連甜甜圈、饅頭、油條都有含鋁危機,選擇營養健康的早餐,如果能自己煮,才能為你的家人守護健康。



紅藜五穀燕麥早餐,搭配上各種堅果類與葡萄乾,兼顧味道與口感,視覺上也非常豐富,紅藜含有豐富的膳食纖維,並有優質的蛋白質,提供給上班族與學生腦部充分的營養,需求促進腦部靈敏度、判斷力與注意力,並且沒有油脂造成負擔,是非常健康的全食(Whole Foods)飲食!
















紅藜五穀燕麥早餐- 藜麥(紅藜)食譜教學
份量:2人份
食材:紅藜、五穀、燕麥、葡萄乾、小紅莓乾、腰果、核桃、豆漿
  1. 用一般米量杯混合加入紅藜、五穀、燕麥,總共量好1~1杯半的份量,紅藜的比例約五穀、燕麥的五分之一,這樣的比例口感較佳,因為紅藜比小且輕,建議放在篩網裡面沖洗,避免都流到水槽之中。
  2. 使用電蒸鍋蒸煮,外鍋約放入一杯水,食材放入碗中水剛好蓋過。
  3. 跳起之後不用急著先開啟,可再悶10分鐘,開啟後使用湯匙輕輕的上下扮勻,讓蒸氣散出。
  4. 煮熟之後可以明顯的看出紅藜冒出來的小小白芽,那是非常營養的地方,若隔天早上要吃,等放涼後冰入冰箱。
  5. 早上將煮好的紅藜、五穀、燕麥,倒入豆漿或鮮奶,再灑上葡萄乾、小紅莓乾、腰果、核桃,最後也可再淋上一點峰蜜。


1 則留言: