2013年11月19日 星期二

可樂穀的藜麥朝聖之旅- 秘魯

聯合國糧農組織將2013年訂為「國際藜麥年」,於全世界推廣藜麥的種植與實用。可樂穀農場很榮幸日前在2013臺北國際食品展後,受到秘魯駐臺北商務辦事處邀請,前往世界藜麥最大產地之一-祕魯(另一主要產地是玻利維亞,與秘魯合計佔全球80%以上的產量)參加2013年10月15日舉辦南美洲最大規模的「秘魯國際食品展」。






朝聖之路可說是千里迢迢,轉機三次,從台北出發到達祕魯花了約30小時,終於到達秘魯首都利馬(LIMA),也就是會場所在地。這是一場全球藜麥頂尖種植者的競技場,也是種植技術和產品開發的交流大會,從嬰孩、孕婦、老人、運動員和科技新貴,都有專屬的藜麥製品,令人看得目不暇給。在國際展場上,全球藜麥廠商一致推崇藜麥的營養價值,包括富含八種人體必需胺基酸,以及多種維生素B1、B2、B6、B9、維生素E、高膳食纖維、高蛋白質、高鈣、高鐵等。這不只是一場藜麥種植技術的學習之旅,更讓我們見識了世界舞台上的藜麥製品水準。




不知道是不是因為有了祕魯聖地的加持,回到台灣,這一季海豐有機專區可樂穀自己種植的藜麥長得特別好,定植一個月已長成這個樣子,雖然還沒收成前不敢說大話,心裡仍忍不住喜悅。這是可樂穀農場第七代的在地藜麥種植,每年我們都在不斷嘗試與經驗中學習。拜託老天爺這一季風調雨順,讓可樂穀第七代的藜麥順利平安長大,農人的心願聽來就像天下父母心一樣。


剛好在「秘魯國際食品展」之際,TVBS電視台由方念華主持的Focus全球新聞,以『你不可不知!鹹魚翻身 藜麥突當紅』為題,以國際化的角度報導,相信會讓台灣人更加認識藜麥的多種好處~

點此可看TVBS新聞原文連結
點此可直接從藜麥新聞開始

沒有留言:

張貼留言