2012年2月12日 星期日

日式芝麻醬紅藜蔬菜- 藜麥、紅藜食譜教學 / Quinoa Recipes


燙青菜?不就是青菜燙燙就好了嗎?但是這裡要介紹的,一定是你沒吃過的紅藜蔬菜,當紅藜尚未長大成人,還沒有抽穗就將幼嫩的莖葉摘下稍加烹煮,口感有點像是地瓜葉,很好入口沒有特殊的澀味或草味,紅藜蔬菜的纖維豐富可以幫助排便,是綠色蔬菜中的新星,五分鐘簡單幾個步驟就是一道低熱量的健康佳餚。



日式芝麻醬紅藜蔬菜- 藜麥、紅藜食譜教學
份量:約2人份
食材:紅藜蔬菜、橄欖油、芝麻醬

  1. 挑選紅藜蔬菜,將過粗的莖去除,如果手掰不斷就是過粗的莖。
  2. 將紅藜蔬菜用清水洗淨,洗的時候水會變成有紅色的,是正常的現象,因為紅藜葉本身就帶些紅紫色。
  3. 備一鍋水大約是菜量四至五倍,水滾後立即將菜下入鍋中汆燙約三到五分鐘,判斷紅藜蔬菜有沒有全熟,可用筷子夾起,如果莖的部份完全彎曲就是熟透了,千萬不要燙過久,避免營養流失。
  4. 撈起後加入一匙的橄欖油,迅速拌勻,可防止氧化變色,也可讓食用時較好入口。
可依照個人喜好加入芝麻醬、葡萄醋、和風沙拉醬...等,但要注意商品標示上的納含量,以避免攝取過多鹽份,適量即可,有時後難免外食,點了一份燙青菜,忘記告知便被淋了一大匙的醬油膏或是肉燥,大部份人想要減輕負擔才點了燙青菜,雖然很香但是卻增加了腎臟負擔。




---


👉購買新鮮紅藜 : 【可樂穀農場─你的紅藜好朋友

👉FB :【可樂穀 紅藜 藜麥】 



---

1 則留言:

  1. FYR.
    http://www.youtube.com/watch?v=F22TyiNK8nk
    There's some recipes about how to cook quinoa.

    回覆刪除