2014年6月9日 星期一

您的選擇,改善了農民種植的習慣,也增進了自己的健康

紅藜的品質標準是甚麼?



經常有消費者像可樂穀反應,他買到別家的紅藜裡面,有很多枝條、葉片、蟲體、小石粒,尤其是小石粒一口咬下的感覺讓人無法忍,可樂穀農場從最源頭踩收時,即訂定出ㄧ套獨家的品質標準表,依據此表給予不同評分,契作價格可依品質評分而越來越高,以此讓契作農友自發性的改善整體收成品質,再加上可樂穀每週親自與契作農友指導採收、曬穀的技術,長期陪伴數年來,原民契作紅藜的品質越來越好。




我們希望重視健康的消費者,除了吃的營養,吃下去的食物也要無毒、有機;可樂穀與原住民朋友的契作合約,第一條件就是無農藥、無化肥的種植要求,且在採收前需全面送檢,一定要ND無任何農藥被檢出,可樂穀提供無藥種植的生物防治資材,與每週上課的病蟲害技術經驗傳承,都使無毒有機的種植成本大大增加,可樂穀還為了讓原民朋友能有更穩定的收入來源,提高了契作價格超過20%,這也是當初隨者品質而提高契作價格的承諾,希望可樂穀與愛護紅藜的消費者,最終與農友一起達成有機耕種的目標。


5 則留言:

  1. 請問目前還有完整的帶殼紅藜可以購買嗎?(我要給鳥吃)

    回覆刪除
    回覆
    1. Hi 有的喔!歡迎線上訂購 https://kullku.com/ 或是來電04-22468598

      刪除
  2. 您好

    我因為缺鐵性貧血
    醫生建議我吃藜麥
    能找到台灣自產的我很開心
    請問要怎麼購買呢
    方便打電話請教您相關問題嗎?
    謝謝

    Kelly
    kellyhuang24@hotmail.com

    回覆刪除
  3. 你們的紅蔾麥是去殼的嗎?聽說殼有毒是嗎?蔾麥本身比較小顆要怎麼洗才不會掉光光

    回覆刪除