2018年6月7日 星期四

【田間筆記】從紅藜滯銷看紅藜外銷的機會


全民瘋紅藜,檔不住的紅藜旋風

106年媒體報導某食品公司要收購幾萬公斤價格超高的紅藜 ,這新聞把原本已經火熱的紅藜種植推波助澜到一新的高峰;於是乎屏東、花東、中部、桃竹苗等區域,到處可以看到一區塊一區塊的紅藜,不管原住民農民 、平地農民 ,皆興起種植紅藜的熱潮。

不管原住民農民 、平地農民 ,皆興起種植紅藜的熱潮。


   今年1075月是紅藜採收的尾期 大量紅藜入倉。 一般的盤商知道量大, 開始觀望等時機殺價收購,此時沒有契作合約的農民一時找不到銷售管道 好像農作物的一貫的宿命似的紅藜滯銷的新聞出現果不其然的又是一次產銷失衡的現象。


紅藜採收的尾期 ,大量紅藜入倉,果不其然的又是一次產銷失衡的現象。


   1011月可樂穀開始種植紅藜展開契作可樂穀創辦人謝場長背著投影機帶著無毒種植的資材紅藜種子、跑遍台東、屏東的偏鄉部落分享紅藜無農藥種植的技術,從施肥灌溉到免費贈送經過選種育種的優良紅藜種子。


可樂穀創辦人謝場長背著投影機 ,帶著無毒種植的資材 ,紅藜種子,跑遍台東屏東的偏鄉部落, 分享無農藥種植的技術


     經過幾年後的努力後,台灣的紅藜種植技術逐漸進步產量從以前「少到不想繼續種」到現在「只要部落有任何空地都會被挖來種」

再加入紅藜新農民搶種 ,一方面價格每年提高紅藜每單位面積產量逐漸提高, 紅藜契作農民收益每年提高因而自行覓地增產 。



契作農友的幸福保障─不受市場波動影響


今年,可樂穀以市場最高價格收購只要是契作農友,可樂穀就無限量收購。
今年,也是可樂榖幸福契作農友團成立以來農友產量最高的契作收購量,目前多到開闢第二倉庫了。所有可樂榖紅藜農友因為收入高且穩定,不受市場價格影響笑說今年真是幸福的最高點!



可樂穀以市場最高價格,只要是契作農友無限量收購,多到開闢第二倉庫, 所有可樂榖紅藜農友因為收入高,笑說今年真是幸福的最高點啦!


從紅藜滯銷看紅藜外銷的機會

     可樂穀籌建紅藜加工處理中心」,是要把紅藜最困難的初級加工製程標準化,提高品質至國際雜糧水準準備創造外銷市場 。可樂榖看紅藜滯銷問題是,農友紅藜種植技術的進步以及提高產量,藉此讓我們擁有外銷的基本量以及品質,如此就可以開拓外銷市場 , 借以外銷解決滯銷問題的開始讓我們拭目以待吧!


---

👉官網 : 【可樂穀農場─你的紅藜好朋友

👉FB :【可樂穀 紅藜 藜麥】 



---



沒有留言:

張貼留言